Добрый день, буду очень признательна за получение информации.
В настоящий момент возраст девочки 9.5 месяцев. Заметили, что начал косить левый глаз в 7 месяцев. Диагноз поставили в 9 месяцев, до этого момента врачи отсылали меня, со словами, что мне кажется и все само рассосется.
Наш диагноз:
Содружественное альтернирующее сходящее косоглазие с преимущественным отклонением OS (угол 15 градусов), гиперметропия слабой степени.
правый глаз +2.25
левый глаз +3
Рекомендации:
заклейки на правый глаз на 4 часа ежедневно и повторный осмотр через 6 месяцев.
Так же нам сказали, что очки может быть и не понадобятся, т.к. дальнозоркость чуть-чуть отличается от нормы, может прийти в норму, в 3-4 годам лечение на аппаратах и скорее всего нужна будет операция т.к. средний угол наклона.
Косим мы не постоянно, всегда просыпаемся утром с прямыми глазками, бывает, что не косит целый день, а бывает, что глаз уходит очень и очень сильно. Я так понимаю, что это говорит о том, что мозг не привык к косому зрению и переодически работают оба глаза? В силу возраста ребенка мы наклейку используем 2-3 раза в день, 4 часа проносить сразу не можем, так как столько времени не бодрствуем. После того, как наклейка снимается тут же начинает косить здоровый глаз или оба попеременно, гораздо сильнее, чем до наклейки.
Я прочитала много информации и конечно в ней запуталась. В частности, везде сказано, что необходимо при косоглазии использовать окклюдер все время без перерыва, а как же быть если сходящееся косоглазие и почему-то несколько врачей нам рекомендуют 4 часа? Очень бы хотелось не упустить время и не навредить ребенку неправильным лечением.
Неврологических проблем у нас нет, беременность отличная, в родах двойное обвитие пуповины.
Мы предполагаем, что данное заболевание носит наследственный характер, было у папы в том же возрасте, не лечили к году само прошло, сейчас иногда косит тем же глазом,когда переутомлен или волнуется, окружающим не заметно, зрение отличное.
Заранее всем сапсибо за советы и отклики, живем в Москве.